KV-Reform / Kaufleute EFZ Vertiefungsmodul

Dauer: 1 Tag

Ab sofort elektronische Anmeldung möglich via grünem Anmeldebutton

Ziel

Mit der kaufmännischen Grundbildung wird die Basis für eine erfolgreiche berufliche Laufbahn gelegt. Als Bildungsverantwortliche, Berufs- oder Praxisbildende nehmen Sie eine zentrale Rolle in der Ausbildung der kaufmännischen Lernenden ein.

Die Reform 2023 bringt einige Neuerungen mit sich. Machen Sie sich fit für die Umsetzung im Betrieb und melden Sie sich jetzt für das Vertiefungsmodul Betrieb EFZ an. In diesem lernen Sie die Instrumente der betrieblichen Ausbildung vertieft kennen und erfahren, wie Sie diese auf der digitalen Arbeits- und Lernumgebung Konvink richtig anwenden können. Weiter erhalten Sie in diesem Modul einen vertieften Einblick in die überbetrieblichen Kurse sowie wertvolle Tipps für Ihre Ausbildungsplanung

• Berufsbildende
  • Praxisbildende
  • Berufsbildungsverantwortliche aus dem HR

• Meine Rolle als Berufs- oder Praxisbildner/in – was verändert sich?
  • Die Instrumente der betrieblichen Ausbildung in der Praxis anwenden
  • Erstellung der betrieblichen Ausbildungsplanung und was ich dabei berücksichtigen muss
  • Der überbetriebliche Kurs im Detail (Setting, Themen, Vernetzung, angeleitete Selbstlernphase, Rolle des Betriebes)
  • Aktiver Gedankenaustausch mit anderen Teilnehmenden
  • Tipps und Beispiele für die Praxis

Bitte zum Kurs mitnehmen

Wir arbeiten mit dem Laptop. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Laptop für diesen Kurs mit.

Die 12 Termine für das Vertiefungsmodul sind aufgeschaltet.
Wir freuen uns auf Sie!

Voraussetzung
Voraussetzung für den Besuch des Vertiefungsmoduls ist der Besuch des Basismoduls. Die Module bauen aufeinander auf.

Kursort Präsenzkurse: St. Gallen oder Sargans

Die Präsenzkurse finden entweder am Hauptsitz des Zentrums für berufliche Weiterbildung (ZbW) gegenüber vom OBI Baumarkt in St. Gallen oder am ZbW Standort Sargans statt. Bitte beachten Sie dies bei Ihrer Anmeldung.

ZbW Hauptsitz
Gaiserwaldstrasse 6
9015 St. Gallen
Lageplan: ZbW St. Gallen Anfahrt

ZbW Standort Sargans
Langgrabenstrasse 24
7320 Sargans
Lageplan: ZbW Sargans Anfahrt

Zugang zu KONVINK
Alle angemeldeten Teilnehmenden des Vertiefungsmoduls werden für die Demoumgebung von KONVINK freigeschaltet. So können Sie sich die Neuheiten rund um KONVINK anschauen. Sie erhalten nach Ihrer erfolgreichen Kursanmeldung wenige Tage vor dem Kurs einen Zugangslink zugestellt. Bitte aktivieren Sie diesen Link vor Kursteilnahme.

Für Mitglieder der IGKG St. Gallen-Appenzell-Fürstentum Liechtenstein
GRATIS -Teilnahme von 1 Berufsbildenden
Jeder weitere Berufsbildende wird verrechnet mit CHF 200.–

Ist Ihr Lehrbetrieb Mitglied der IGKG St. Gallen? Hier geht es zur aktuellen Mitgliederliste: Mitgliederliste IGKG St. Gallen Februar 2023

Für Nicht-Mitglieder
CHF 200.–
Pro Lehrbetrieb sind 2 Berufsbildende zugelassen.

Sie wünschen eine inhouse-Schulung für Ihre Berufs- und Praxisbildenden? Sehr gerne können Sie uns dazu kontaktieren.
Mail: kontakt(at)igkg-sg.ch

Hier geht es zu den Daten und zur elektronischen Anmeldung für die Vertiefungsmodule:

Die Informationsplattform der Interessensgemeinschaften der Kaufmännischen Grundbildung der Kantone St. Gallen, beider Appenzell und des Fürstentums Liechtenstein.